tushin_sergey (tushin_sergey) wrote,
tushin_sergey
tushin_sergey

787

Закончились слушания. Большинство проголосовало (787) за предложения, которые подготовили я с Ильей Викторовичем Захаровмм. Разочарован. Ожидаемо разочарован.
По порядку. Все закончилось ровно (процентов на 99), как я предполагал и закончится.С минимальным (мизерным) преимуществом победила одна точка зрения. Которую нельзя назвать мнением городского сообщества - это мнение группы (полутора тысяч) политически активных. Как я и предполагал, было много недовольных. что все "не демократично и не по закону", Но. не демократично и не по закону только потому, что не "по ихнему" (слово не предоставили, голосовали не так и пр.). Перевес при голосовании был такой, что все могут говорить о своей (реальной или мнимой) политической победе. Такой процент сбываемости моих прогнозов разочаровал, но главное разочарование не в этом.
Если сегодняшние слушания - победа демократии и свобод, то я боюсь такой демократии и таких свобод. По двум причинам. 90 процентов выступавших (как я предполагаю, такой процент был и среди всех записывавшихся на выступление. и среди всех участвовавших). не читал и не собирался читать проектов изменений в устав города. А тот, кто прочитал (попытался прочитать) не понимает сути поправок.Понятия - распределение полномочий, сферы компетенции и ответственности... Никто не хочет погружаться в такие дебри правовые. Но, на трибуну выходят и на весь город (на весь мир, слушания смотрело в пиковые моменты более 17000 человек) излагают (вспоминая классика) "глупости космического масштаба".
Разочарован сверх всякой степени уровнем политической культуры - хамство, ор, истерики, оскорбления, грубость. Это все процентов на 85-90 уровень аргументов тех. кто против поправок Спектора и ли Захарова-Тушина.Такая "демократия" меня пугает в порядки сильнее сегодняшних отношений власти и общества.
Публичные слушания были формальностью необходимой. Формальность была соблюдена. теперь у депутатов есть возможность работать над поправками в устав на депутатских комиссиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →